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2020.06.27 Saturday

これも学び。

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    毎日

    毎日

     

    パンだけ

    ちゃんと作れたらいいのにな。

     

    そう思う自分がいて

     

    でも

    50という

    いわゆる おっさんと言われるポジションは

    そうはいかない。

     

    毎日

    毎日

    何かしら

    職場で

    いろんなことが起きる。

     

    その都度

    自分の摂れる

    取捨選択を

    瞬時に見極め

     

    処理を施していく。

     

    これが

    結構ツライ。

     

    失敗しました。という報告に

     

    知らんがな。

     

    そう言い放ち

    投げ出すことは出来ないし

     

    機械が壊れました。という報告に

     

    知らんがな。

     

    というわけにもいかず

     

    寝坊しました。という報告に

     

    お前の問題やろ。

     

    と突き放すわけにもいかない。

     

    生地の扱いが悪いと

    なぜ

    悪いとダメなのか?

     

    をちゃんと時間を作り

    説明するのが僕の役割だし

     

    パンの発酵を見誤り

    ヘンテコなパンを焼いてるのを見て

    素知らぬ顔も出来ない。

     

    一度

    全部投げ出してしまい

     

    ウワーッって大声をあげたくなる。

     

     

    でも

    これも学び。

     

    スタッフの失敗も

    機械の故障も

    寝坊も

    仕事への向き合い方も

     

    このタイミングで

    僕の前に現れることに意味があり

     

    その都度

    今の自分に出来る「最善」を

    その場で行うために

     

    僕は存在している。

     

    あこうぱんというお店は

    僕一人のお店ではなく

     

    みんなのお店。

     

    ひとりで好きにやりたいよ。

     

    という泣き言は いうべきではない。

     

    というか

    言ったところで

    自分には数ミリもプラスにならない。

     

    この経験も

    この先訪れる

    もっと大変なことへの学び。

     

     

    やってられるか!!

     

    という自分を破壊するためだけの言葉は言わず

     

    これも学び。

    そう言い聞かせることにしよう。

     

    そんな年なんです。僕は。

     

     

    明日も

    笑顔でスタッフを迎えよう。

     

    これも

    僕だけにしか出来ないことなんだから。

    2020.07.09 Thursday

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